Jan 31, 2016 News

SG Moosburg – VFR Garching: 0:3 (17:25, 16:25, 19:25)

SG Moosburg – TSV Erding: 0:3 (22:25, 16:25, 21:25)

Am vergangenen Samstag traf die erste Damenmannschaft vor heimischer Kulisse auf den derzeit Tabellenersten und Tabellendritten. Trotz guter Aufstellung mochte ein Sieg nicht gelingen.

Im ersten Spiel begegneten die Moosburgerinnen den Damen des VFR Garching. Durch unstabiles und druckloses Spiel musste der erste Satz mit 17:25 an den VFR abgetreten werden. Auch die Sätze zwei und drei überzeugten aus Moosburger Sicht nicht. Es fehlte vor allem an Durchsetzungsfähigkeit und druckvollen Aufschlägen. Somit gewannen die Garchingerinnen diese Sätze mit 25:16 und 25:19.

Mit neuer Motivation startete die SGM in das zweite Spiel und konnte sich allgemein besser präsentieren. Im ersten Satz erkämpften sich die Moosburgerinnen eine knappe Führung, die vor allem durch eine Angabenserie von Sabrina Juli geprägt war. Danach wendete sich jedoch das Spiel und die Erdingerinnen konnten den Satz mit 25:22 für sich entscheiden. In Satz zwei zeigte sich der TSV hoch konzentriert, während die Moosburgerinnen mit sich selbst zu kämpfen hatten: vor allem Abstimmungsprobleme in der Annahme und der Abwehr sowie fehlende Durchschlagskraft bei den Angriffen führten zum Scheitern. Somit ging dieser Satz mit 25:16 an Erding. Auch der dritte Satz wurde von den Erdingerinnen dominiert und Moosburg konnte sich nur noch an ein 22:25 herankämpfen.

Sowohl der VFR Garching als auch der TSV Erding konnten verdienterweise 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Obwohl die Moosburgerinnen keine wichtigen Punkte erzielen konnten, präsentierten sie ein relativ gutes Spiel. Es gab nicht nur phasenweise Sequenzen, in denen die vorhandene Leistung abgerufen werden konnte und es zeigte sich eine hohe Motivation, die nur an dem stärkeren und konstanten Spiel des VFR und TSV scheiterte.

Somit beginnt nun die letzte Phase des Abstiegskampfes und die Moosburgerinnen sollten die letzten zwei Spieltage mit Punktgewinn für sich entscheiden, um noch eine Chance auf den Ligaerhalt zu haben.