Nach erster Saisonniederlage zurück auf der Siegerstraße

Nov 20, 2015 News

Bereits am 19.10. musste die zweite Moosburger Freizeitmannschaft die erste Saisonniederlage gegen TSV Wartenberg I hinnehmen. Noch etwas platt von der Stadtmeisterschaft reiste man am Montag nach Wartenberg um gegen einen direkten Konkurrenten um den Aufstieg anzutreten. Die Müdigkeit im Kopf und auch in den Beinen machte sich in den ersten beiden Sätzen extrem bemerkbar. Die ungewöhnlich vielen Eigenfehler in der Annahme und beim Spielaufbau waren ausschlaggebend dafür, dass man im Angriff keinen Druck aufbauen konnte und so war die logische Konsequenz, dass der erste und zweite Satz mit 16:25 und 20:25 an den TSV Wartenberg ging. Im dritten Satz nahm man nochmal alle Kraft zusammen und so konnte wenigstens in diesem Satz die Normalform abgerufen werden. Dieser Satz wurde mit 25:15 gewonnen. So musste man zumindest nur mit einer 1:2 Niederlage nach Hause fahren.

Am gestrigen Mittwoch fand man im Spiel gegen die Spielgemeinschaft SG Maria Thalheim/Taufkirchen wieder auf die Siegerstraße zurück. Im ersten Satz erspielte man sich von Anfang an eine kleine Führung von drei Punkten. Diese konnte man bis zum Ende des Satzes behaupten und gewann den ersten Satz mit 25:22. Den zweiten Satz startete man mit einer 8:0 Führung. Damit war der Satz aber noch lange nicht gewonnen. Der Gegner fand in sein Spiel zurück und kämpfte sich Punkt für Punkt wieder heran. Mit etwas Glück am Ende des zweiten Satzes konnte man sich mit 28:26 behaupten. Nach Spielerwechsel auf zwei Positionen war der Start in den dritten Satz etwas holprig. Schnell lag man mit 1:8 zurück. Nach einer Aufschlagserie zur 10:8 Führung fand man wieder ins Spiel und ab diesen Zeitpunkt lief es wie am Schnürchen. Es wurden in der Annahme, im Spielaufbau und im Angriff kaum noch Fehler gemacht und so musste sich die Spielgemeinschaft SG Maria Thalheim/Taufkirchen jeden Punkt hart erkämpfen. Die logische Schlussfolgerung war ein deutliches 25:13 im dritten Satz und damit ein glatter 3:0-Erfolg.

Der nächste Heimspieltag findet am Montag, den 23.11. gegen den TSV Neufahrn II statt.